• 2 Giugno 2025
  •  

Guspini. Indetta la 25esima edizione del “Premio qualità mieli tipici della Sardegna”

Miele
Il concorso è riservato ai mieli prodotti esclusivamente nell’isola.

GUSPINI | 1 giugno 2025. Torna anche quest’anno il Premio qualità mieli tipici della Sardegna, giunto alla sua venticinquesima edizione. Il concorso, che punta a valorizzare le migliori produzioni dell’apicoltura sarda, è organizzato dai Comuni di Guspini e Arbus, dalla Pro Loco di Guspini, dal GAL Linas Campidano e dal Parco Geominerario Storico e Ambientale della Sardegna, con la collaborazione dell’Albo Nazionale degli Esperti in Analisi Sensoriale del Miele.

Il concorso è riservato ai mieli prodotti esclusivamente nell’isola e ha come obiettivo la promozione della qualità e della varietà dei mieli locali, nonché l’incentivazione delle buone pratiche in apicoltura.

Gli apicoltori interessati potranno inviare o consegnare i propri campioni di miele, accompagnati dalla scheda di partecipazione, nella sede della Pro Loco di Guspini, in via San Nicolò 17. Le scadenze per la consegna variano in base alla tipologia del prodotto: entro il 4 luglio 2025 per mieli primaverili e autunnali; entro il 1° agosto 2025 per le varietà estive monofloreali, come eucalipto, castagno o timo.

La consegna degli attestati di qualità e delle analisi si terrà il 30 agosto a Montevecchio (Guspini), durante il convegno previsto all’interno della XXXII Sagra del Miele.

Per maggiori dettagli contattare la Pro Loco di Guspini al numero 339 6634100 o via email all’indirizzo prolocoguspini@gmail.com

Scarica il bando del concorso

Leggi le altre notizie su Logudorolive.it

Se vuoi ricevere gli aggiornamenti di Logudorolive nella tua casella di posta, inserisci il tuo indirizzo e-mail nel campo sottostante.

Non inviamo spam! Leggi la nostra Informativa sulla privacy per avere maggiori informazioni.