• 29 Marzo 2024
  •

Skeet, medaglia di bronzo a Doha per l’ozierese Luigi Lodde

Luigi Lodde

C’era anche Luigi Lodde, fra i tiratori che sono saliti sul podio del Lusaill Shooting Complex disputatosi a Doha (Qatar) qualche giorno fa. Il 43enne atleta ozierese ha conquistato l’ennesima medaglia della sua lunga e felice carriera insieme all’umbra Diana Bacosi, anch’essa tesserata per il Gruppo Sportivo Esercito Italiano, nella gara del Mixed Team di Skeet della seconda prova della Coppa del Mondo ISSF 2023.

Luigi Lodde 2

I due azzurri hanno prima concluso le qualificazioni col punteggio di 146/150, che valevano il primo dei due pass per l’accesso al medal match, poi hanno affrontato la coppia cilena Crovetto Chadid-Andres Flores Barahona. In quest’ultima sessione Lodde e Bacosi non hanno sbagliato quasi nulla, battendo i pur qualificati avversari per 6/2 e centrando il bronzo finale. L’oro è stato vinto dagli statunitensi Kimberly Rhode e Vincent Hancock, mentre la medaglia d’argento è andata ai francesi Lucie Anastassiou e Eric Delaunay.