• 28 Febbraio 2024
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La Masoni Becciu di Villacidro sbanca con il suo evo la 31^ edizione del concorso “Ercole Olivario”

Azienda Masoni Becciu
L’azienda guidata da Valentina Deidda e Nicola Solinas a Perugia ha monopolizzato la categoria Fruttato medio aggiudicandosi il primo e secondo posto con gli oli extravergine di oliva Alphabetum e Cuncordu oltre al premio Impresa Donna.

Straordinario risultato per la Masoni Becciu al più importante concorso nazionale oleario. L’azienda di Villacidro ieri a Perugia ha infatti vinto il primo e secondo posto nella categoria Fruttato medio – con gli oli extravergine di oliva Alphabetum e Cuncordu – e il premio “Impresa donna” alla XXXI edizione dell’Ercole Olivario. Oltre trecento persone hanno tributato un lungo applauso all’azienda guidata dai coniugi agronomi Valentina Deidda e Nicola Solinas, perché nessuno mai era riuscita prima nell’impresa di questa tripletta. 

Per il presidente di Coldiretti Sardegna Battista Cualbu ed il direttore Luca Saba si tratta di un grande risultato «che consacra un’azienda vincente, una delle più premiate al mondo nel settore, che porta in alto il nome della Sardegna e dell’agricoltura e del settore olivicolo in particolare, nelle competizioni nazionali ed internazionali con un olio di altissima qualità». 

Nei giorni scorsi la Masoni Becciu aveva portato a casa anche il premio come miglior olio Bio al Mondo al Sol di Verona, il primo premio assoluto come miglior olio d’Italia Gambero Rosso e ancora il primo premio “best new Eqoo” al Magnifico di Firenze.

Mamma in Sardegna

A proclamare i vincitori nella Sala dei Notari del Palazzo dei Priori è stato l’ingegnere Giorgio Mencaroni, presidente della Camera di Commercio dell’Umbria e del Comitato di coordinamento dell’Ercole Olivario.

«Con emozione ed orgoglio vinciamo il sesto Ercole Olivario di seguito – afferma Nicola Solinas -. Dedichiamo il premio a nostro figlio e a tutti i ragazzi Sardi, affinchè possano intraprendere il sogno di coltivare la terra con l’auspicio di raccogliere tutte le nostre soddisfazioni nazionali ed Internazionali».

«Stiamo raccogliendo il frutto del nostro duro lavoro – dice Valentina Deidda che con il marito coltiva l’azienda di 14.000 piante e 62 ettari di oliveti –. Riuscire in questa impresa dove nessuna altra azienda era mai riuscita, ci rende orgogliosi della nostra terra che regala ai nostri prodotti saperi e sapori unici. Questo rende il nostro olio il miglior olio Sardo, d’Italia e del Mondo».

Il concorso nazionale Ercole Olivario è promosso dall’Unione Italiana delle Camere di Commercio, Industria, Artigianato e Agricoltura, in collaborazione con la Camera di Commercio dell’Umbria, il Ministero dell’Agricoltura e della Sovranità alimentare e delle foreste, il Ministero delle Imprese e del Made in Italy e l’Agenzia ICE, ed il sostegno di UNAPROL Consorzio Olivicolo Italiano, Italia Olivicola e del CREA – Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria – Centro di Ricerca Ingegneria e Trasformazioni agroalimentari Sede di Pescara.

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